Le estan regalando ...
 
Notifications
Clear all

Le estan regalando el mundial a...

Marcelo
(@marcelo-messi)
Posts: 3206
Famed Member
Topic starter
 

El primer penalti cobrado en favor de Portugal contra Ghana, fue pitado instantaneamente y SIN REVISION del VAR. Los jugadores de Ghana le pidieron al referee que lo revise, pero no hubo caso. El VAR no intervino.

El video aqui debajo, al minuto 1:44-1:50 a velocidad 25% (toma de frente) claramente demuestra que el jugador ghanes toca el balon inmediatamente despues de cry7. Despues de esto, cry7 se tira escandalosamente siendo el mismo cry7 el que hace el contacto. NO ES PENALTI.

Claro, esto se ve con VAR, pero por algun motivo no se pidio y el VAR mismo no intervino. LO CURIOSO ES QUE EL PARTIDO NO ERA SEGURO PARA PORTUGAL QUE ESTABA 0-0.

Sin embargo, el VAR si intervino equivocadamente en el penalti contra Uruguay y hasta convencio al arbitro de que actuara contra las reglas (VEAN LOS CAMBIOS Y LAS REGLAS EN SU FUENTE, CON SLIDES AQUI   https://www.theifab.com/ ) que fueron claramente explicadas a los arbitros por 3 semanas ANTES DEL EVENTO. Por eso el referi en primera instancia no dio penalti. Esa mano de apoyo NO ES PENALTI. LO CURIOSO ES QUE EL PARTIDO NO ESTABA PARA NADA SEGURO PARA PORTUGAL QUE ESTABA SIENDO "BOMBARDEADA" POR URUGUAY PARA EL EMPATE.

 

Con todo, el VAR no tuvo problemas en intervenir erronamente contra Ecuador (en dos oportunidades!!), Argentina, Cameroon, Canada, etc.

 

En fin, yo no soy corazon, pero los videos, las reglas de juego y las decisiones arbitrales estan claras y a la vista de todos para juzgar.

Messi.
Siempre Messi!

 
Posted : 29 de November de 2022 12:55
Django Galeano
(@django-galeano)
Posts: 3293
Famed Member
 

A esta altura, habiéndose completado dos tercios de la fase de grupos, queda bastante claro que con el arbitraje y el VAR hay intención de "ayudar" a ciertas selecciones y de "complicar" a otras de cara a la clasificación a Octavos de Final.

Esperemos que en la última fecha de fase de grupos no pasen más "cosas raras" y que tampoco anden regalando MVPs sólo por portación de apellido...

 
Posted : 29 de November de 2022 13:57
Marcelo reacted
Marcelo
(@marcelo-messi)
Posts: 3206
Famed Member
Topic starter
 

@django-galeano 

Realmente duele ver esto.

Pero lo vengo diciendo desde el primer partido.

Ese gol anulado a Ecuador fue de terror.

Despues ya bueno... A Canada, Argentina, Camerun, Ecuador de nuevo, y las ayudas a Portugal fueron increibles. Increibles!

Dos penaltis INVENTADOS!

Y cuando Portugal peor la estaba pasando!

El hecho de que el arbitro no revisara con VAR ese primer penalti contra Ghana es MUY SOSPECHOSO.

Despues en el partido de Argentina con Mexico el arbitro tambien actuo con criterio distinto dependiendo de cual era el equipo que hacia la falta.

El gol anulado a Brasil tambien deja muchas preguntas.

Y ya el penalti que le regalaron a Portugal contra Uruguay, despues de que el arbitro en primera instancia y correctamente no haya cobrado nada por eso como indica el reglamento actual, pero que cambiara de "opinion" a llamado del VAR cuando fueran TODOS LOS ARBITROS instruidos especificamente sobre estos casos precisamente, NO DEJA LUGAR A DUDAS.

A Portugal hay que ayudarla.

A ciertas otros paises NO...

 

 

This post was modified 2 meses ago by Marcelo

Messi.
Siempre Messi!

 
Posted : 29 de November de 2022 14:42
Ignacio05
(@ignacio05)
Posts: 1126
Noble Member
 

Bueeeenoo, yo estaba disfrutando este mundial a pesar de ciertos desaciertos de todo tipo.

Ya esto no me gusta un carajo :/

Si no me pagaran por ser un futbolista profesional estaría dispuesto a jugar por nada.
LM

 
Posted : 29 de November de 2022 16:21
Daniel Luis Morales
(@daniel-luis-morales)
Posts: 2174
Famed Member
 

@marcelo-messi 

y las ayudas a Portugal fueron increibles. Increibles!

Dos penaltis INVENTADOS!

No estoy de acuerdo.

Tomado de ESPN:

Portugal 3-2 Ghana

Posible penal: Falta de Salisu contra Cristiano Ronaldo.

Qué ocurrió: Se sancionó penal a favor de Portugal en el minuto 62, cuando Ronaldo fue derribado por Mohammed Salisu.

Decisión del VAR: Se mantiene el penal, con gol de Cristiano.

Revisión del VAR: Solo se requirió una rápida revisión del Asistente VAR, el árbitro estadounidense Armando Villarreal.

La repetición demostró sin lugar a duda que Cristiano llegó al balón primero que Salisu, antes de que se produjera el contacto contra el botín y tren superior del artillero portugués.

A pesar de que se puede considerar una pena leve, no parecía ser un error claro y evidente del árbitro principal, el también estadounidense Ismail Elfath.

Si Salisu hubiera llegado al balón antes que Cristiano, esto habría motivado una revisión plena. Lamentablemente para el defensor ghanés, no fue así.

Cristiano también creyó que había marcado en el minuto 31; no obstante, el árbitro había pitado una falta contra él por un empujón a Alexander Djiku. El VAR no puede revisar ninguna acción posterior al pitazo del principal; en consecuencia, no se podía volver a ver la falta y conceder el tanto.

 

Asumes, que el VAR no entró, pero si que lo hizo. Simplemente no hubo necesidad de que el árbitro corrigiera su decisión inicial, lo que sancionó el árbitro coincidió con las imágenes analizadas por el VAR. Si el árbitro sanciona una acción así y desde la sala VAR le confirman que su decisión es correcta. ¿Para qué tiene que ir a ver la jugada en el monitor? ¿Para complacer al entrenador Ghanés? No hubo error.

 

Portugal 2-0 Uruguay

Sanción del VAR: Penal por mano de Giménez

Qué ocurrió: En el minuto 89, Bruno Fernandes intentó poner el balón en el área. Jose Maria Gimenez se deslizó para intentar evitar el ataque portugués y el balón se desprendió de su brazo que iba al suelo mientras caía hacia atrás. La jugada se rompió y Fernandes reclamó mano; sin embargo, el árbitro (el iraní Alireza Faghani) desestimó la queja. Cuando se empezó a cobrar un tiro de esquina a favor del combinado portugués, el árbitro VAR (Abdullah Al Marri, Qatar) recomendó la revisión por posible penal.

Decisión del VAR Penal, gol de Fernandes.

Revisión del VAR: Una decisión notable, que va en contra de las recomendaciones oficiales sobre las excepciones a la regla de mano emitidas por la IFAB (The International Football Association Board) cuando la norma fue aclarada por última vez en 2021.

La IFAB eliminó gran parte del texto de la norma sobre mano el año pasado, con la finalidad de hacerla menos complicada. Sin embargo, este cambio fue acompañado por una larga presentación con la finalidad de establecer cuando un jugador no debe ser penalizado por mano, incluso si su brazo está alejado del cuerpo.

Uno de esos ejemplos cubre cuando "la posición del brazo sirve de apoyo cuando [el jugador] se cae o se levanta del suelo". No importa si el balón golpea la mano antes de tocar el suelo.

Evidentemente, Giménez utiliza su brazo izquierdo para apoyarse mientras intenta detener a Fernandes, y esta circunstancia debe quedar cubierta bajo la excepción antes mencionada. Es prácticamente idéntica al ejemplo utilizado por la IFAB.

La única justificación para que esto sea penal es si el defensor ubicó su brazo en un sitio específico para detener el balón deliberadamente. Es la única explicación que tienen los árbitros. Sin embargo, Giménez ubica su brazo en una posición natural para apoyar su cuerpo, y casualmente el balón fue en esa dirección.

No debió ser penal y el gol en contra adicional podría repercutir en las aspiraciones del combinado uruguayo de clasificar en su grupo.

 

Lo resaltado en negritas, es una apreciación del periodista que escribe el artículo, "casualmente" pero la apreciación que prima es la del árbitro, por tanto hablamos de una acción apreciativa, si nos guiaramos por la opinión de 100 personas cada una tendría distinta.

En todo caso quédate con aquello de que la decisión perjudica (evidentemente) a Uruguay, no favorece a Portugal. Ocurrió al minuto 89 con el marcador 1-0, ¿puedes asegurar de alguna manera que Uruguay empataría el encuentro?

 

 

 

 

 

 

 

 
Posted : 30 de November de 2022 01:09
Marcelo and robcruiff reacted
Marcelo
(@marcelo-messi)
Posts: 3206
Famed Member
Topic starter
 

Posted by: @daniel-luis-morales

Lo resaltado en negritas, es una apreciación del periodista que escribe el artículo, "casualmente" pero la apreciación que prima es la del árbitro, por tanto hablamos de una acción apreciativa, si nos guiaramos por la opinión de 100 personas cada una tendría distinta.

Totalmente en desacuerdo.

Sin tomar una opinion como justificacion, sino las reglas del juego, pero trayendo la anecdota, Horacio Elizondo, arbitro internacional reconocido mundialmente y que expulso a Zidane en la final del 2006 por el cabezazo a Materazzi, estaba comentando como experto en arbitraje para la cadena Telemundo y dijo que el lo consideraba ERROR ARBITRAL ESPECIALMENTE considerando el material y cursos instructivos que facilito la FIFA EN PARTICULAR para estos casos especificos. Y no es solo el. Si lees el reglamento IFAB (pegue el link arriba) Y SUS MODIFICACIONES, que son LA FUENTE, se ve claramente que no hay lugar a interpretacion.

Eso no es penal.

 

Con respecto al primer penal regalado contra Ghana, no importa que el VAR (o los comentadores de ESPN) haya dicho que si hubo penalti o lo haya confirmado. EL REGLAMENTO DICE QUE NO LO ES!

PEGUE LA FUENTE, EL VIDEO.

Alli se aprecia que el jugador ghanes SI TOCA EL BALON.

Lo hace menos de un segundo despues de cry7. Tambien se observa que cry7 es quien hace contacto DESPUES DE QUE EL DEFENSOR HIZO CONTACTO CON EL BALON.

Ahora, si nosotros con un video COMUN, A VELOCIDAD 0.25 VEMOS QUE NO ES PENAL (ATENIENDONOS AL REGLAMENTO ACTUAL IFAB), como puede ser que el VAR diga que si lo es, DESATENDIENDO EL MISMO REGLAMENTO?

1ER CASO- EL JUGADOR GHANES TOCA EL BALON ANTES QUE HAYA CONTACTO ENTRE EL Y CRY7 (QUE VIENE DE PARTE DE CRY7).

2DO CASO- IFAB HA INSTRUIDO CLARAMENTE, Y LO DICEN SUS REGLAS (QUE HE PEGADO) QUE NO HAY LUGAR A INTERPRETACION. ESO NO ES PENALTI.

 

DOS CLAROS CASOS.

Si quieres, podemos mas tarde, SIEMPRE ATENIENDONOS AL REGLAMENTO (Y NO A OPINIONES DE ESPN, O QUIEN SEA) discutir los casos de Ecuador, Argentina, Canada, Camerun y hasta hoy mismo, USA.

Saludos.

 

This post was modified 2 meses ago by Marcelo

Messi.
Siempre Messi!

 
Posted : 30 de November de 2022 01:49
pablojj
(@pablojj)
Posts: 189
Estimable Member
 

Basta de lloros, argentina le tocó un grupete de bajo nivel y su clasificación sigue en duda

 
Posted : 30 de November de 2022 15:17
Marcelo
(@marcelo-messi)
Posts: 3206
Famed Member
Topic starter
 

@pablojj 

Nadie llora nada.

Si para vos traer datos, links, videos y hechos es llorar, alla vos.

Parece que los hechos te sientan mal, eh? 🤣 🤣 🤣 

Messi.
Siempre Messi!

 
Posted : 30 de November de 2022 17:28
Daniel Luis Morales
(@daniel-luis-morales)
Posts: 2174
Famed Member
 

@marcelo-messi 

1ER CASO- EL JUGADOR GHANES TOCA EL BALON ANTES QUE HAYA CONTACTO ENTRE EL Y CRY7 (QUE VIENE DE PARTE DE CRY7).

¿Y?

Asumes que: los árbitros interpretan mal el reglamento o favorecen premeditadamente a Portugal 

 

 
Posted : 30 de November de 2022 17:52
Marcelo
(@marcelo-messi)
Posts: 3206
Famed Member
Topic starter
 

@daniel-luis-morales 

Asumo que los arbitros no se atienen al reglamento ni al sentido comun.

Lo has visto otra vez ahora, con el penalti otorgado a Argentina, que en ningun partido normal se otorgaria.

Pero pareciera que quieren compensar por los 2 ya regalados a Portugal.

Messi.
Siempre Messi!

 
Posted : 30 de November de 2022 19:57
(@don-juan)
Posts: 63
Trusted Member
 

Los dos penales a Portugal fueron regalados, está claro. Pero no pasa nada, todos se pueden equivocar. Portugal tiene una selección muy buena. Con o sin penaltis Portugal tiene chances.

 
Posted : 30 de November de 2022 20:29
(@don-juan)
Posts: 63
Trusted Member
 

Posted by: @pablojj

Basta de lloros, argentina le tocó un grupete de bajo nivel y su clasificación sigue en duda

Sí claro, porque el de Portugal es más difícil

 
Posted : 30 de November de 2022 20:29
pablojj
(@pablojj)
Posts: 189
Estimable Member
 

@don-juan más q argentina al menos, Uruguay fue campeón del mundo, en la última copa lo elimino a Portugal, saco a Inglaterra 2014 y a cuartos, ghana la complica (empató con Alemania en 2014 o le ganó). Polonia?, Perdió contra Colombia 3 o 4 a 0 en 2018, Arabia saudita q decir, México, él único . Argentina empieza el mundial en octavos, basta de mentiras

 

 

 

 

 
Posted : 30 de November de 2022 21:38
pablojj
(@pablojj)
Posts: 189
Estimable Member
 

@marcelo-messi q datos? El mundial empieza en octbos Marce, no te confundas, mí grupo de amigos le gana a Polonia. Alegrense de q llegamos a octavo y listo

 
Posted : 30 de November de 2022 21:40
Marcelo
(@marcelo-messi)
Posts: 3206
Famed Member
Topic starter
 

Posted by: @pablojj

q datos?

Te puse el reglamento actualizado y las tomas de video. Si con eso no te alcanza...

Messi.
Siempre Messi!

 
Posted : 30 de November de 2022 21:45
(@don-juan)
Posts: 63
Trusted Member
 

Posted by: @pablojj

Uruguay fue campeón del mundo

Sabes que la última vez que fue campeón mundial fue en 1950 no? ahahaha Muy buen argumento. Ghana la complica porque empató con Alemania en 2014? De verdad? Este argumento es todavía mejor ahahahaha Que tienes a decir de Corea del Sur? Igual sacas un as de la manga. Será que le gano a Brasil en el mundial de 1966? 

Si en los mundiales siempre hay sorpresas y las selecciones juegan con todo. 

Polonia no tiene una mala selección, Arabia Saudí sorprendió y México siempre es peligrosa. Que me digas que este es un grupo fácil...

 
Posted : 30 de November de 2022 22:06
Daniel Luis Morales
(@daniel-luis-morales)
Posts: 2174
Famed Member
 

@marcelo-messi 

Asumo que los arbitros no se atienen al reglamento ni al sentido comun.

Es  que estás partiendo desde la base de que el VAR no entró, no reviso la jugada o si lo hizo fue de manera muy somera (hablo del penalti ante Ghana).

En todo momento hay comunicación entre la sala VAR y el árbitro principal. Si lo que el árbitro sanciona es lo mismo que ven en las imágenes desde el VAR ¿Para que va a ir el árbitro a la pantalla? El VAR solo le sugiere al árbitro que vaya a la pantalla en caso de error manifiesto.

Por tanto en esa acción coincidieron ambas apreciaciones la del árbitro y la de la sala VAR. Hubo falta.

¿Hay una parte del reglamento que establece que siempre que el defensor toque antes al balón que al delantero, no existe penalidad?

No es lo mismo que el defensa aleje el balón del alcance del atacante, y luego producto del movimiento haga contacto con la pierna de este.

Pero, si el defensa toca el balón primero, y la pelota aún queda al alcance del jugador que busca atacar y seguidamente hay un contacto que el árbitro considera como falta, ¿no es penalti?

Te pregunto:

¿Cual de los dos hizo contacto primero con el balón, Cristiano o el jugador ghanés?

¿El defensa le sacó el balón a Cristiano antes de cometer la teórica falta?

¿Hubo o no hubo contacto de la pierna del ghanés con la pierna de "llorón 7" (para castellanizar tu "cry7"😃)

 
Posted : 30 de November de 2022 22:16
Marcelo
(@marcelo-messi)
Posts: 3206
Famed Member
Topic starter
 

Posted by: @daniel-luis-morales

Es  que estás partiendo desde la base de que el VAR no entró, no reviso la jugada o si lo hizo fue de manera muy somera (hablo del penalti ante Ghana).

No. No parto de esa base.

Se que lo hablaron.

Pero otra vez, si nosotros con videos chotos vemos que el defensor toca el balon Y SOLO DESPUES, CRY7 HACE CONTACTO CON el defensor (NO OLVIDAR QUE EL ULTIMO QUE TOCA EL BALON ES EL DEFENSOR), ENTONCES NO HAY NADA QUE DISCUTIR. EN PRACTICA, A IGUAL DISTANCIA, EL BALON ESTA EN POSESION DEL ULTIMO EN TOCARLA.

APARTE AGREGA QUE EL CONTACTO FUE MINIMO Y CRY7 SE DESESTABILIZA SOLO, POR TOCAR EL AL JUGADOR QUE OTRA VEZ, POR TOCAR ULTIMO EL BALON,  ESTA EN POSESION DEL MISMO.

Repito, en un partido normal con VAR, ESO NO TE LO PITA NADIE.

 

Posted by: @daniel-luis-morales

Te pregunto:

¿Cual de los dos hizo contacto primero con el balón, Cristiano o el jugador ghanés?

¿El defensa le sacó el balón a Cristiano antes de cometer la teórica falta?

¿Hubo o no hubo contacto de la pierna del ghanés con la pierna de "llorón 7" (para castellanizar tu "cry7"😃)

 

Te contesto:

Lo relevante en ESTE CASO, es quien hizo contacto ULTIMO (como decir "quien poseia balon"), antes del contacto entre ellos. Un poco de sentido comun!

Si. El balon es dividido con el defensa haciendo contacto con el balon. Fue el ULTIMO en tocar balon, y a balon dividido, es suya. El defensor es quien es embestido.

Si. Cuando el ghanes toca el balon, cry7 lo toca al ghanes y se tira.

Si te fijas en la imagen, cry7 esta preocupado cuando le pitan a su favor. No festeja. Por que? Porque incluso pudo llevarse amarilla!

 

Las reglas son claras. Las imagenes tambien.

Le regalaron 2 penaltis a Portugal (1 a cry7), 1 a Messi, y no se cuantos mas fallos arbitrales tremendos contra Ecuador, Argentina, USA, Canada, Camerun, etc.

Este arbitraje esta matando al futbol!!!

 

 

Messi.
Siempre Messi!

 
Posted : 30 de November de 2022 23:11
robcruiff
(@robcruiff)
Posts: 1170
Noble Member
 

A nadie, se lo están regalando a nadie. 

Frases Célebres del Futbol.

"Si no puedes ganar, asegúrate de no perder" (Johan Cruyff).
"Ningún jugador es tan bueno como todos juntos" (Alfredo Di Stefano).
"Algo me permite aguantar los golpes y seguir luchando" (Lionel Messi).
"Vuestro odio me hace imparable" (Cristiano Ronaldo).
"Puedes ser todo lo virtuoso que quieras, pero no eres nadie sin tu equipo" (Zinedine Zidane).
"Me cortaron las piernas" Diego Maradona.
"Se las cortó él solito" Julio Grondona.

 
Posted : 1 de December de 2022 14:39